Epices et moi… By Thomas

Epices, aromates, condiments … saveurs et senteurs

20
juil 2014
Trilogie Italienne … dans le Patay
Posté dans Entrées, Salade par epicesetmoi à 7:31 | Pas de réponses »

Primi piatti … Salade Caprese

Salade Caprese

Une salade de saison, toute en couleur, toute en saveur, du sel, du poivre, un filet d’huile d’olive et les produits, rien que les produits … Easy non ?!

Pour cette salade, j’ai choisi une trilogie de tomates (Noire de Crimée, Green Zebra et Lemon Boy), de la mozzarella di buffala Campana, du basilic frais et une huile d’olive extra vierge.

Si vous souhaitez un assaisonnement supplémentaire, vous pouvez préparer un condiment à base de basilic, de pignon de pin (1 poignée), d’échalote (1/2) et de crème de balsamique (1 cuillère à café) : dans un mortier (à défaut un mixeur) , piller tous les ingrédients, saler et verser un peu d’huile d’olive.

Conseil Vin : Bardolino Chiaretto, le best seller du rosé Italien


Fil RSS 2.0. Vous pouvez laisser une réponse.

Laisser un commentaire

Atelier Gourmandaline |
Délices du jour |
Travaux Pratiques Encadrés |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Toitoine Cuisine =)
| Recettegateau
| Sunny kitchen