Epices et moi… By Thomas

Epices, aromates, condiments … saveurs et senteurs

16
fév 2014
Tutti Frutti au sirop d’épices
Posté dans Desserts, Salade par epicesetmoi à 2:07 | 1 réponse »

Lui : « Et pour le dessert ca sera salade de fruits »
Silence
Les autres (intérieurement) : « Ouais bah il s’est pas foulé, il a coupé des fruits quoi!« 
Lui : « Alors il ya des poires, de la banane, kiwi, framboise, des pommes … »

Tiens justement en parlant de pomme, … Ceci est une révolution®

Salade de fruits et sirop d'Epices

Pour 4 personnes :

Au choix ….. Voici ce que j’ai mis :

  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 1 kiwi
  • 1 banane
  • 1 grenade
  • 1 barquette de framboises

Petits ou gros morceaux … affaire de goût

Pour le sirop aux épices :

  • 300ml d’eau
  • 150g de sucre en poudre
  • le jus d’une orange
  • le jus d’un citron vert
  • Zeste d’orange + zeste de citron vert
  • 4 étoiles de badiane
  • 4 clous de girofle
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 gousses de vanille

Dans une casserole, porter à ébullition eau et sucre.
Une fois que ça bout, ajouter les jus d’orange et citron vert, les épices et les zestes
Laisser à petits bouillons pendant 10 minutes.

Conseil : Laisser refroidir votre sirop avant de le verser sur vos fruits
et réserver au frais.


Fil RSS 2.0. Vous pouvez laisser une réponse.

Une réponse:

  1. J’ai adoré…mais vraiment!!! Ca change de la salade de fruits classique!!

    Répondre

Laisser un commentaire

Atelier Gourmandaline |
Délices du jour |
Travaux Pratiques Encadrés |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Toitoine Cuisine =)
| Recettegateau
| Sunny kitchen